シルバーレイク社とカナダ年金制度投資委員会、
クアルトリクスの買収を完了

Accelと BDT & MSD Partnersの大規模な投資により、クアルトリクスの市場機会と成長の可能性を強調

エクスペリエンス管理のパイオニアでありリーダーであるクアルトリクスはさらなる拡張に向け次のステージへ

クアルトリクスの株主は、1株当たり18.15ドルの現金で受領

【ユタ州プロボ/シアトル発 - 2023 年 6 月 28 日】

エクスペリエンス管理(XM)ソフトウェア カテゴリーのリーダーにしてクリエイターであるクアルトリクスは本日、テクノロジー投資のグローバル リーダーであるシルバーレイク 社とカナダ年金制度投資委員会(CPP Investments)が連携し、クアルトリクスの買収を完了したことを発表いたします。

シルバーレイク社とその共同投資家は、カナダ年金制度投資委員会とともに、SAPのMajority ownership interest(過半数所有権)を含む、シルバーレイク社がまだ保有していないクアルトリクスの発行済み株式の100%を取得しました。取引の完了により、SAP社を含むクアルトリクスの株主は、所有するクアルトリクスの普通株式1株につき18.15米ドルの現金を受け取る権利を得られます。クアルトリクスの普通株式はナスダック証券取引所での取引を停止しました。

本リリースは英語版リリースの抄訳版です。英語での発表全文はこちらをご覧ください。

クアルトリクスは、企業や組織のエクスペリエンス・データ (X-data™)の収集から管理・分析、およびそのデータに基づくアクションに至るまでを同じプラットフォームで運用を行うテクノロジープラットフォームです。Qualtrics XM Platform™は、チーム、部門、組織全体がビジネスに欠かせない顧客、製品、従業員、ブランドという4つの主要なエクスペリエンスを一つのプラットフォームで管理するのみならず、アクションへつなげるシステムです。世界中の大企業18,750社超に、継続して人々に愛されるプロダクトの提供や、より多くのロイヤルカスタマーの獲得や、素晴らしい従業員文化の創造、あるいはアイコンとなるブランドを創るためにクアルトリクスを利用いただいております。顧客の中にはフォーチュン100企業の90%以上、米国のトップ100ビジネススクールの99校が含まれます。詳細と無料アカウントについては、www.qualtrics.com をご覧ください。